Перша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.uaПерша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.uaПерша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.ua
Сайт твого села - останні новини, цікаві обговорення, корисна інформація

Цена бывшего в употреблении авто будет зависеть от пробега?

Украинское законодательство подчас напоминает театр абсурда. Не успели украинцы отойти от сообщения про увеличение пошлин на импортные автомобили, как появились новые поводы для беспокойства. Как сообщает пресса, посвященная автомобильному рынку, Кабинет Министров Украины принял постановление. Согласно его положениям, расчет стоимости БУ-автомобилей будет исходить из пробега.

Номинальным пробегом для машин производства наших заводов прописали цифру в 22 тыс км в год, зарубежный автопром оценили в 27 тыс км. Разница между теорией и практикой (номиналом и фактическим пробегом) будет влиять на среднерыночный расчет цены БУ-автомобиля. В свете новых постановлений хочется порадоваться, что не хотя бы видеорегистраторы пока что не облагают налогами. Кстати сказать, это полезное в общении с хранителями полосатых палочек приобретение лучше всего выбирать в интернете – здесь и цены ниже, и качество отличное. Вот, хороший пример каталога качественной продукции под общим названием "видеорегистратор автомобильный" находится здесь. Видео, снятое на автомобильный видеорегистратор, к слову, может сделать вас в интернет-знаменитостью - курьезных, как и серьезных ситуаций на дорогах более чем достаточно для зрелищного ролика. К сожалению, заснять инициатора столь спорного нововведения пока никому не удалось, но инициативность законодателей выглядит странновато и само по себе – устанавливать зависимость цены от пробега в стране, где каждый второй автолюбитель знает, как накрутить нужный показатель? Интересный способ продемонстрировать свое непонимание реалий современной жизни. К счастью, здравомыслие в документе Кабмина все же имеется – в положениях про неприменимость коэффициента, если пробег по факту отличается от расчетного на 2 тыс км, а также в единственном исключении из правила – коэффициент не принимается во внимание, если машине меньше одного года.

477
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...