Перша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.uaПерша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.uaПерша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.ua
Сайт твого села - останні новини, цікаві обговорення, корисна інформація

Эффект выгорания: модная покраска волос с солнечными бликами

Эффект выгорания: модная покраска волос с солнечными бликами

Не все женщины любят и могут красить волосы в кардинальные оттенки. Кому-то подобные эксперименты не позволяет строгий офисный дресс-код – вряд ли в солидной фирме потерпят сотрудницу с ярко-рыжими или фиолетовыми локонами, а кто-то сам предпочитает более натуральные и естественные варианты окраски. Если Вы тоже из таких, тогда Вам стоит присмотреться к модной нынче технике окрашивания под названием «шатуш». Придумали её во Франции – авторство принадлежит модной сети салонов красоты «Aldo Coppola». Такая покраска создаёт эффект волос, выгоревших на солнце, причём светлые блики наносятся лишь на кончики, а не по всей длине, в отличие от мелирования.


Где глянуть видео про технику покраски волос шатуш?


Подробно техника выполнения окрашивания шатуш описана на сайте Мастерской колористики Наташи Свечниковой. Прочитав статью и просмотрев видео, Вы поймёте главные принципы и сможете самостоятельно сделать себе такую модную причёску. Ну а если с художественными навыками не сложилось, тогда стоит отправиться в салон и поручить данную работу профессионалам. Шатуш лучше всего смотрится на тёмных волосах. Например, если у Вас волосы чёрные, Вы можете сделать на них шоколадные блики. Если волосы каштановые, на кончики стоит добавить рыжинку, а если тёмно-русые, поэкспериментируйте с золотистыми оттенками. Резкие переходы и перепады тонов в технике шатуш недопустимы: один тон должен перетекать в другой очень мягко, без заметных границ, поэтому осветлять кончики желательно несильно. Не надо делать их блондинистыми, если Вы брюнетка – это уже будет не шатуш. Бликование кончиков волос визуально добавляет причёске объёма, поэтому данная техника подойдёт тем, у кого волосы тонкие и не очень густые. Посмотрите на фото, представленном на сайте, как круто смотрится окрашивание шатуш в сочетании с завивкой крупными локонами! Ну а если у Вас светлые волосы, но Вы всё равно хотите опробовать шатуш, что делать? В таком случае нужно не осветлять, а затемнять кончики, советуют стилисты – и Вы получите тот же шикарный эффект! Ну а девушки-эпатажницы, предпочитающие яркие цветовые решения и не боящиеся экспериментировать с необычными тонами, пристрастились к цветному шатушу: они красят кончики в розовый, синий, бордовый, фиолетовый, красный и прочие кардинальные оттенки. Это тоже выглядит весьма оригинально. Если у Вас на работе нет строгого дресс-кода или Ваш ВУЗ лояльно относится к внешнему виду студентов, стоит попробовать цветной шатуш! В конце концов, если не понравится, всегда можно перекрасить или отстричь отросшие кончики.


Как правильно покрасить волосы по технике шатуш?


Если Вы решили выполнить технику окрашивания шатуш самостоятельно, Вам будет интересно узнать, что даже в салонах при такой покраске не используется фольга. Для равномерной окраски нужно брать пряди шириной не более 1,5-2 см. В классическом варианте волосы перед покраской принято начёсывать. Итак, Вы собрали их в высокий хвост, разделили на прядки по 2 см, начесали отдельную прядку. Теперь можно наносить на неё краску, причём тут не требуется особая аккуратность. Наоборот, авторы техники шатуш говорят, что движения кисти должны быть размашистыми и небрежными. А некоторые даже наносят краску пальцами! Если Вы тоже решили так поступить, не забудьте о перчатках, иначе потом будет трудновато отмыть руки. В зависимости от того, насколько сильное осветление Вам требуется, краску держат на волосах от 10-ти до 30-ти минут. Затем смывают её и сушат волосы. Если цвет не устроил, его можно скорректировать тоником. Методика окрашивания шатуш лучше всего смотрится на длинных волосах и средней длины, а вот к коротким стрижкам она не очень идёт. Если Вы не уверены в том, что сможете выполнить эту окраску самостоятельно, сходите в Мастерскую колористики Наташи Свечниковой и посмотрите, как легко и красиво делают шатуш профессионалы. После посещения такого мастера Вы будете выглядеть потрясающе, а окружающие, любуясь Вашими локонами с красивыми золотистыми бликами, будут спрашивать, на какой это курорт Вы ездили посреди зимы, чтобы волосы так чудесно выгорели на солнце.

3427
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...