Перша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.uaПерша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.uaПерша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.ua
Сайт твого села - останні новини, цікаві обговорення, корисна інформація

Как взять кредит и не попасть в долговую яму?

Как взять кредит и не попасть в долговую яму?

Не все жители Городка могут похвастаться высокими зарплатами, однако почти у всех частенько возникает соблазн приобрести новую технику, автомобиль или даже квартиру в кредит. А бывают случаи, когда одалживание денег – вынужденная мера: например, требуется крупная сумма на лечение. В нынешней сложной экономической ситуации лучше не рисковать и без крайней надобности не брать срочные кредиты.

Однако если всё же возникла безотлагательная необходимость получить кредит наличными, постарайтесь разузнать наперёд все подводные камни. Не секрет, что во всех без исключения банках реальная процентная ставка по кредиту значительно отличается от тех низких процентов, которыми они хвастаются в рекламных проспектах. Обычно при оформлении кредита банки просят клиентов заплатить единоразовую комиссию, составляющую около 25% от денежной суммы, которую вы хотите занять. А также, помимо процентов, существует ежемесячная плата за пользование кредитом, которая часто начисляется не на остаток задолженности, а на общую сумму кредита. Частенько банки взимают штрафы за несвоевременное погашение кредита – иногда даже за просрочку в один день можно попасть на сумму, равную месячному платежу, причём она приплюсовывается к остатку задолженности автоматически. Кроме того, нередко за каждый платёж банковская касса берёт с клиента определённую мзду за оказанные услуги, а если вы расплачиваетесь через терминал, деньги могут поступать с опозданием. Поэтому прежде чем решиться взять кредит, попросите сотрудника банка перечислить все комиссии и подсчитать реальную сумму переплаты за кредит – желательно, чтобы вам выдали соответствующий документ с печатью.

817
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...