Перша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.uaПерша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.uaПерша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.ua
Сайт твого села - останні новини, цікаві обговорення, корисна інформація

Леденцы от кашля: иллюзия лечения?

Леденцы от кашля: иллюзия лечения?

С наступлением холодов сразу же стартует эпидемия простудных заболеваний. Многие жители Городка не спешат травить организм серьёзными лекарствами и в случае небольшого покашливания спасаются ментоловыми или эвкалиптовыми леденцами. Но помогают ли они вылечиться от кашля?

В аптеках леденцы от кашля продаются без рецептов и их может купить каждый желающий. С одной стороны, положительный момент заключается в том, что эти вкусные конфетки не наносят особого вреда организму и не травят его вредной лекарственной химией (за исключением пищевых красителей). Но, с другой стороны, леденцы не являются лечебными препаратами и не избавляют вас от причины кашля, которая кроется не в горле, а в лёгких или бронхах. Ментоловые конфеты лишь смягчают горло, снимают на некоторое время сухость и першение. Точно такой же эффект можно наблюдать после сосания обычных мятных леденцов из магазина. Леденцы облегчают протекание простуды, помогают быстро привести горло в порядок, если оно вдруг резко начало першить и сильный приступ кашля готов накрыть вас в маршрутке или другом общественном месте. Но если вы будете «лечить» кашель только леденцами, не применяя никаких других лекарств, постепенно вы почувствуете, что конфеты перестают действовать: придётся покупать более горькие леденцы с более высоким содержанием ментола или эвкалипта. Вдобавок конфетки и пастилы от кашля весьма калорийны и изготавливаются из довольно дешёвых сортов сахарозы, поэтому их не рекомендуют употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета или склонен к лишнему весу. Леденцы также отрицательно влияют на состояние зубов, так что если вы их употребляете, не забывайте после этого чистить зубы и не разгрызайте конфеты, а лишь рассасывайте их.

915
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...