Микроволновка вредит вашему здоровью

С изобретением микроволновки и появлением ее на прилавках гипермаркетов электроники, процесс приготовления пищи (а точнее – ее разогрева из полуфабрикатного состояния) значительно упростился. И в далеких от Киева регионах Украины (к примеру, в Радивилове), и в больших мегаполисах – практически в каждой квартире есть микроволновка. Между тем, отечественные и зарубежные врачи с устойчивой регулярностью продолжают рассказывать страшные подробности многолетнего пользования этим прибором. Первой угрозой, озвученной еще в годы массового проникновения девайса на наши кухни, звучали предупреждения о вреде микроволн для человеческого организма. Мол, техника эта некачественная и плохо экранированная, поэтому долго находится на кухне, когда работает микроволновка, всячески не рекомендуется. Сегодня это обвинение отдаленно напоминает действительность, поскольку у известных производителей подобного явления не зарегистрировано. Диетологи, ратующие за осторожность при обращении с микроволновкой, упоминают другую сторону вреда от быстрого разогрева продуктов. Они указывают на исследования ряда лабораторий, где написано о разрушении витаминов, микроэлементов и минералов, содержащихся в свежеприготовленных, но разогретых с помощью микроволн блюдах. Снижение содержания полезных веществ более, чем наполовину, диетологи называют главной причиной хронических болезней и частых визитов в клинику среди тех, кто любит быструю еду и используют микроволновку ежедневно. Как и всегда, спор авторитетов продолжается, ведь среди специалистов есть и абсолютно противоположные высказывания о том, что вред от микроволн надуманный и не имеет ничего общего с фактами. Верить в вышеизложенное или нет – личное дело каждого из нас. В любом случае, избавить себя от комфортного приготовления пищи и выбросить «вредный» прибор едва ли захотят многие.