Перша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.uaПерша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.uaПерша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.ua
Сайт твого села - останні новини, цікаві обговорення, корисна інформація

Можно ли заменить спортивное питание обычными продуктами?

Можно ли заменить спортивное питание обычными продуктами?

Спорт и фитнес – это обоюдоострое оружие: одним они улучшают состояние организма и физические характеристики, а других калечат. На упоминание о спорте и фитнесе большинство наших граждан реагирует положительно: «О, да! Занятия спортом и фитнесом – это очень хорошо и полезно. Спортсмены ведут здоровый образ жизни. Пора бы и мне уже заглянуть в ближайшую тренажёрку или фитнес-центр». Но мало кто задумывается над тем, что неправильное питание в сочетании с чрезмерными нагрузками лишь разрушает человеческий организм, а никак не способствует оздоровлению и цветущему виду.


Сколько мяса пришлось бы съесть вместо протеиновых коктейлей?


Если Вы будете интенсивно тренироваться, но при этом не внесёте изменения в рацион, физические нагрузки истощат нервную систему. Может развиться вторичный иммунодефицит, пострадают костный мозг, селезёнка, лимфатические узлы. Поэтому спортсмены и все, кто себя таким не считает, однако посещает тренажёрку раз пять в неделю, покупают специализированное спортивное питание по адресу havka.in.ua. Давайте разберёмся, почему активно качающемуся человеку не обойтись без пищевых добавок и почему спортсмен не в состоянии получать все необходимые организму вещества из обычной пищи. Человек, подвергающий свой организм интенсивным физическим нагрузкам, ежедневно растрачивает огромнейшее количество калорий. Допустим, у нашего спортсмена идёт расход 5000 калорий в день. В килограмме говядины около 2000 калорий. То есть этому человеку пришлось бы съедать по два с половиной килограмма мяса ежедневно, чтобы восполнить энергетические запасы организма! Но физически это невозможно и нецелесообразно, ведь заниматься в тренажёрном зале с набитым животом трудно и переваривается столь тяжёлая пища долго. Поэтому куда проще выпить протеиновый коктейль, где в одной порции содержится 100 или 300 калорий. Усвоение белков, аминокислот, витаминов и минералов из такого коктейля произойдёт намного быстрее. Вдобавок если бы спортсмены просто ели обычную пищу в громадных количествах, дабы получить необходимое количество белка, они бы набирали лишний вес, ведь в продуктах содержатся не только белки, но ещё и жиры, которых спортсмену так много не нужно. Как Вы уже поняли, главный упор в спортивном питании делается именно на белки, и это не случайно, ведь именно из белков формируются мышцы. Половина сухой массы тела человека – это белок. Чтобы обеспечить рост мышц, спортсмен должен принимать минимум 2 г белка на каждый килограмм веса ежесуточно. Если же просто ходить в тренажёрку, качаться и надеяться, что мышцы вырастут как-нибудь сами, то ничего не получится.


Можно ли накачаться без спортивного питания?


Всё зависит от Ваших целей. Если Вы хотите подкачаться совсем немножко, то, может, какой-то скромный результат и будет достигнут. Но если Вас интересует рельефный торс или Вы решили стать профессиональным бодибилдером, то простым подниманием тяжестей Вы этого не добьётесь. Ещё довольно часто можно услышать такую точку зрения: якобы спортивное питание – это сплошная химия и оно вредит здоровью. Люди, которые так говорят, очевидно, путают спортивное питание и анаболические стероиды, которые относятся к разряду фармакологических препаратов, а не пищевых добавок. Если речь идёт о лекарствах и искусственных гормонах, то, конечно, они способны навредить организму, если принимать их самовольно, без консультации с врачом. Но обычные люди их и не принимают – только спортсмены высшего разряда. А те, кто просто хочет подкачаться и обрести красивую фигуру, берут спортивное питание, которое изготавливают на основе обыкновенных продуктов натурального происхождения – яиц, соевых бобов, молочной сыворотки и т. д. Эти продукты облекают в легкоусвояемую форму, чтобы организм быстро и без проблем извлекал из них питательные вещества. Вот что такое спортивное питание. Если оно Вам нужно, не забудьте заглянуть в магазин «Хавка» и купить. Хорош мечтать о накачанном теле – пора воплощать мечту!

832
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...