Перша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.uaПерша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.uaПерша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.ua
Сайт твого села - останні новини, цікаві обговорення, корисна інформація

Непроверенная информация: что случилось с заключёнными Городоцкого исправительного центра?

Непроверенная информация: что случилось с заключёнными Городоцкого исправительного центра?

Ответственность за публикацию какой-либо информации в Интернете в нашей стране пока ещё почти отсутствует, поэтому многие журналисты не подходят к проверке данных с должным старанием. В связи с этим, на некоторых местных ровенских сайтах (и не только на них) может появиться противоречивая информация – так, как это было в июне 2012 года, когда одни написали, что в исправительном центре Городка голодают заключённые, а другие написали, что это неправда.

Поскольку в Интернете часто появляются статьи, написанные на основе неуточнённых или ошибочных данных, существуют даже тематические сайты, описывающие подобные случаи: например, вот этот сайт об ошибках собрал неплохую коллекцию происшествий, виной которых стала человеческая небрежность, халатность, невнимательность или лень. Так голодали ли на самом деле заключённые в Городке? Ответ на этот вопрос в СМИ до сих пор не появился – очевидно, потому что расследование никто не проводил. А не проводили изучение ситуации оттого, что в прокуратуру официально не поступала жалоба от заключённых. Собственно, история развивалась следующим образом: сперва сайт «Под прицелом» сообщил о том, что около 50 осуждённых, пребывающих в Городоцком исправительном центре, написали заявления о том, что объявляют голодовку. Кому были адресованы заявления, сайт не уточняет. Люди жаловались на беспредел, устраиваемый администрацией заведения: мол, с заключёнными обращаются, как с животными, на территории колонии царит сплошное беззаконие. Также сайт сообщил, что один из осуждённых совершил попытку суицида, а проблемами заключённых занялся депутат Ровенской облрады Степан Молчан, которого попросили помочь и связаться с правоохранительными органами сами обитатели исправительного центра. Уже вечером того же дня другой сайт «Takeinfo» обнародовал заявление пресс-службы прокуратуры, в котором утверждалось, что прокуратура не получала письменных жалоб от заключённых на условиях содержания, из чего автоматически следовало, что никакого произвола и голодовки в исправительном центре нет. Так был ли произвол или дело просто замяли? Пока всё, что касается данного скандала можно было бы лишь опубликовать на сайте http://efault.ru как непроверенные данные, ведь точно неизвестно, планировали ли заключённые подавать заявления в прокуратуру, могли ли они их подать, если администрация действительно относилась к ним предвзято, или же это всё неправдивая информация.

499
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...