Перша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.uaПерша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.uaПерша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.ua
Сайт твого села - останні новини, цікаві обговорення, корисна інформація

Сколько Вы сэкономите, если выберете сборку компьютера, а не покупку готового?

Сколько Вы сэкономите, если выберете сборку компьютера, а не покупку готового?

Даже в экономически непростых условиях украинцы продолжают покупать компьютеры: кому-то уже не хватает мощности старенького компа, новые игры на нём не идут или фильмы с высоким качеством видео тормозят, кому-то нужен бюджетный вариант ПК для недавно открывшейся фирмы. Или же у человека просто появилось новое хобби – 3D-моделирование или монтаж видео – и характеристик машины прежних лет уже не хватает на то, чтобы все программы работали без подвисаний. В таких случаях выгоднее всего не покупать в магазине готовую версию системного блока с начинкой, а приобрести комплектующие по отдельности, создав собственную сборку.


Потренируйтесь самостоятельно подбирать комплектующие для компьютеров


Мне больше всего нравится в этом плане сайт «SuperComp», где сборка компьютера осуществляется следующим образом: если Вы что-то смыслите в компьютерных комплектующих, то Вы самостоятельно выбираете все нужные компоненты из списка, а затем при необходимости просите совета у консультантов и они Вам рассказывают, совместимо ли это всё, работоспособна ли такая конструкция, стоит ли что-то добавить или убрать, исходя из Ваших целей и назначения будущего ПК. Если же Вы вообще ничего не смыслите в компьютерных комплектующих и не знаете, какие именно Вам нужны, тогда достаточно сообщить продавцам, какой комп и для чего Вам нужен, а также сколько Вы готовы на него потратить, и Вам подберут подходящую комплектацию. Когда Вы самостоятельно или с помощью консультантов определитесь с окончательным вариантом начинки ПК, Вам всего за один день соберут такой компьютер, ещё и протестируют все компоненты на работоспособность. Получается очень выгодно: Вам не нужно самостоятельно сидеть с отвёрткой и ковыряться в наборе деталей, будто в детском конструкторе – Вы получаете готовый вариант компа, собранный на заказ лично для Вас, причём платите за него меньше, чем заплатили бы в магазине. Сайт «SuperComp» интересен тем, что на нём Вы видите конфигурации компьютеров, созданные другими пользователями, и комментарии консультантов к ним. Если Вам понравится чья-то комплектация, достаточно лишь её скопировать и заказать себе точно такой же комп. Кроме того, Вы можете ознакомиться с ошибками других людей, понять, что с чем несовместимо, в каких случаях нужны более дорогие кулер или материнка, а когда видеокарта недостаточно мощна по сравнению с видеоядром, встроенным в процессор.


Сколько стоит сейчас купить компьютер в Украине?


Даже проанализировав эти сборки, Вы увидите, что готовый компьютер может стоить и 11000-16000 гривен, и 30000 или даже 50000 гривен. То есть разброс цен довольно большой, что позволяет каждому максимально удовлетворить свои запросы, при этом не упуская из поля зрения финансовые возможности. Вместо того, чтобы любоваться компьютерами для геймеров в магазине и вздыхать, что Вам не хватает на них средств, не проще ли зайти на «SuperComp» и собрать себе ПК, который Вы потянете по деньгам? Практика показывает, что стоимость готовых вариантов из компьютерных магазинов как минимум на 15-20% выше самостоятельной сборки: при этом качество магазинных вариаций может быть не самым лучшим – довольно часто системный блок комплектуют непопулярными компонентами, которые просто нужно продать, не уделяют достаточного внимания ни сбалансированности комплектующих, ни их надёжности, вдобавок ещё могут подсунуть Вам бюджетную версию «Виндовса» с кучей ненужных приложений, за которую Вы тоже заплатите из своего кармана. Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать деньги на ветер, соглашаясь на готовые варианты, лучше произвести собственную сборку компьютера, идеально подходящего для Ваших рабочих или развлекательных целей, на сайте «SuperComp».


823
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...