Перша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.uaПерша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.uaПерша соціальна мережа на селі - gorodok.rv.ua
Сайт твого села - останні новини, цікаві обговорення, корисна інформація

Выборы-перевыборы: да когда ж вы работать-то будете?!

Выборы-перевыборы: да когда ж вы работать-то будете?!

Украинская политика все больше напоминает цирк. Только клоуны какие-то не смешные. Совсем недавно мы выбирали парламент (2014 г), чуть позже определялись, кому же стать президентом (2015). Казалось бы, вот оно, время перемен – вам дан кредит доверия, ребята, беритесь-ка за дело. Но нет. Даже создав коалицию, наши депутаты…старательно принялись выяснять отношения. Занялись не работой, а политикой.

Вместо принятия самых необходимых законов (в том числе и обеспечивающих продвижение в сторону безвизового режима с ЕС) в парламенте начался уже давно знакомый цирк и борьба за место под солнцем.

Каждая политсила обвиняет друг друга в недостаточном патриотизме, работе на ФСБ и Кремль, коррупционных скандалах… В общем, во всем, что угодно. Только вот как и в парламентах прежних созывов (что при Януковиче, что при Ющенко, что при Кучме) закатать рукава и хоть немного поработать на благо страны по прежнему некому. До сих пор нерешенными остаются вопросы снятия неприкосновенности (а ведь снова обещали!), не принят закон о контроле расходов чиновников, депутатов и их близких, вступает в противоречие с привычками закон о прозрачных государственных закупках и их общественном контроле.

Есть проблемы и в армии, и в коммунальных тарифах, имеются сложности с поддержкой малого и среднего бизнеса в условиях стремительно обесценивающейся гривны. Проблем – огромный ком и он продолжает расти. Чем вместо их законодательного решения занимаются наши народные избранники? Правильно, разваливают коалицию, ругаются друг с другом и постоянно угрожают нам перевыборами. Снова.

Нет, мы понимаем, если бордель перестал приносить прибыль, то нужно менять не интерьер заведения под красным фонарем, а именно тружениц интимного фронта. Только вы же, господа избранники, работаете несколько в другой профессии, разве нет? И вместо решения проблем в государстве, которое и так не слишком уверенно стоит на ногах, вы снова хотите устроить перевыборы. То ли весной, то ли осенью. То ли летом, то ли поближе к зиме.

Так вот, что хочется сказать по этому поводу. Может, хватит заниматься нелепым популизмом, вновь щедро раздавая ничем не подкрепленные обещания? Может, хватит уже выбирать и выбирать новый парламент, снова и снова вкладывая в выборы сотни миллионов наших сборов и налогов? Пожалуй, пришло время открыть вам, наши любимые народные избранники, простую истину – чтобы что-то получилось, надо не говорить о переменах, а просто работать. Очень такой простой секрет. Потому у нас к вам только одно предложение и один вопрос: «К черту выборы! Когда же именно ВЫ, многоуважаемые, работать-то начнете?!»

765
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...